Selasa, 21 Mei 2013

PROSES PEMBUATAN BAKSO AYAM

Masyarakat indonesia banyak menyukai bakso yang berasal dari negara cina. Terutama bakso dari daging sapi tapi bakso bukan hanya terbuat dari daging sapi saja. Dari daging ayam pun bisa di buat, asalakan cara pengelolahan daging ayam dalam membuat bentuk bakso benar. berikut pembuatan bakso ayam :

 1. Foto Pembuka
 
Dalam pembuatan bakso ayam yang diperlukan daging ayam, telur ayam, tepung, bawang putih (pembuatan kuah). Sebelum di proses menjadi adonan, daging ayam harus di bersihkan dengan air bersih. Setelah daging ayam bersih, daging ayam diletakkan kedalam mesin pengelolaan adonan

 2. Foto Utama
Selanjutnya daging ayam di olah menjadi adonan, adonan daging ayam tersebut di satukan dengan telur dan tepung kedalam mesin pengelolaan adonan lagi supaya adonan padat agar bisa membentuk bakso

 3. Foto Detail
 Setelah daging ayam, telur, dan tepung menjadi adonan padat lalu pembentukan bulat bakso. Sebelum memulai pembentukan bakso, tangan harus di cuci terdahulu supaya higenis tetapi jika mempunyai alat pembentukan bakso maka alat tersebut harus dibersihkan semaksimal mungkin

 4. Foto Interaksi
Kalau semua adonan sudah membentuk bulatan bakso, selanjutnya proses perebusan bakso. sebelum perebusan bakso, air harus di didihkan terdahulu sampai airnya mendidih. Dalam perebusan bakso jangan terlalu lama supaya tekstur basko tetap padat. Setelah perebusan, bakso di sisihkan dari tempat perebusan

 5. Foto Penutup
kemudian bakso yang sudah di sisihkan, selanjutkan di tungkan kuah bakso yang telah beserta mie, kecap, saus, bawang goreng (sebagai penyedap) dan cape. lalu sajikan di atas meja untuk di nikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar